굴레

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 79회 작성일 2021-12-02 04:48:24 댓글 0

본문

[오디오북] 굴레 | 염상섭 | 첩살림하는 영감 | 한국단편소설낭독 | 잠잘 때 편안하게 듣는 문학 | 책읽는여자책안뜰

#책읽어드립니다 #첩살림 #영감

"육십이 되도록 계집의 궁둥이나 줄줄 쫓아다니구, 집 세전이나 쩔쩔거리구 다니며 받아다가 저년의 아가리에 퍼붓고 앉았다가 죽으려는 거지? 이 딱한 늙은이야, 며칠을 살겠다구 기를 쓰는 거야? 정신을 좀 차려요."
영감은 마누라의 뒷모양이 눈에 안 띄게 된 것이, 조바심을 하던 마음은 후련하게 놓이면서도 어쩐지 커다란 적막이 가슴속에 꽉 내려앉는 듯 뒤도 아니 돌아다보고 어느 때까지 길 건넛집, 비에 젖은 지붕만 멀거니 바라보고 섰다......
[굴레]는 첩살림을 하는 영감을 중심으로 일어나는 한 토막 이야기를 담고 있습니다. 서울 지방 중류층 가정에서 볼 수 있는 이러한 이야기에 염상섭이 눈을 돌리고 있다는 것은, 그의 작가적 관심이 일상사의 문제에 집중되기 시작했음을 뜻하는 것입니다.

작품명 : 굴레
지은이 : 염상섭
펴낸곳 : 한국갈릴레이
*염상섭 (1897~1963). 호는 횡보.
보성고를 거쳐 일본 게이오대학 문과를 중퇴했다.
[폐허] 창간 동인으로 문학 활동을시작했으며, 상식적이고 일상적인
관점에서 도시 중간 계층의 현실을 구체적으로 묘사해 우리 나라 사실주의
문학의 정립에 많은 기여를 한 작가로 꼽힌다.
박점분 : 염 상섭님의 명작 기다렸는데 잘 들었습니다
오늘도 감사합니다
SJ Shin : 첩살림이라.. 돈 많은 사람들은 예나 지금이나 그러고 싶은 로망이 있나봐요..ㅠ 잘 듣고 갑니다.
송지영 : 구독하고
좋아요까지 ...
잘 듣고갑니다~
감초 : 호랑이 담배 먹던 옛날 이야기
지금도 이런일이 있겠죠?
잘 듣고 갑니다
석류 : 재미있게
잘 들었습니다.
그 영감님
마누라 몰래 그렇게라도 첩살림을 하고 만 싶을까요?

『Playlist』 수업이고 뭐고 당장 짐챙겨, 드라이브 가게

[Playlist TIme Line]
0:00 Surfaces, Tai Verdes - Sheesh!
2:30 almost monday - cool enough
5:47 Imagine Dragons - Lonely
8:28 Gayle - abcdefu

전체플리는 흐름이나 멜론에서 들으실수 있습니다.
흐름계정:) https://hreum.page.link/E5eJ
인스타:) gulbri_
멜론:) 굴레gulbri
::굴레:: : [Playlist TIme Line]

0:00 Surfaces, Tai Verdes - Sheesh!

2:30 almost monday - cool enough

5:47 Imagine Dragons - Lonely

8:28 Gayle - abcdefu

흐름계정:) https://hreum.page.link/E5eJ
Jeong : 진짜 드라이브하고 싶어 지네요 ㅎㅎ 요즘 바쁜데 들으면서 잠시 휴식해야 겠군요! 좋은 플리 감사합니다❤️
::굴레:: : 항상 댓글 감사합니다❤️

『Playlist』 첫사랑이 자꾸 떠오르는 이유 :: 아니 쟤가 먼저 꼬셨다니까 아니 진짜

[Playlist Time Line]
0:00 joan - so good
2:32 Fiji Blue - Butterflies
5:30 Hauskey - Go Wrong
7:54 Fiji Blue - Waves

::굴레:: : 어제 올린 영상이 차단된걸 이제 확인했네요ㅜㅠ 노래 하나 빼고 재업로드 합니다..호엥

[Playlist Time Line]

0:00 joan - so good

2:32 Fiji Blue - Butterflies

5:30 Hauskey - Go Wrong

7:54 Fiji Blue - Waves

Jeong : 다시 올라왔네요. 학교 가기 전에 듣고 갈게요
여므 : 사라져서 뭐지 했네요ㅠㅠ 굴레님 덕분에 플리가 마를날이 없네요 항상 감사합니다!
사랑해요❤️ : 내가 만난 모든 남자들은 그저 너와 닮은, 너의 복제품일뿐이었어. 내 인생에서 절대 지울수 없는 단 한사람, 그게 너였다.
네네 : 사진 인스타 디엠으로 공유 받을 수 있을까요..? 넘 잘생겼네요,,, 노래랑 잘 어울려요ㅠㅠ

... 

#굴레

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,161건 1 페이지
게시물 검색