졸업식꽃만들기

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 1회 작성일 2020-10-17 11:33:47 댓글 0

본문

졸업식 꽃다발 팔아서 얼마나 벌까??//졸업식 꽃다발 만들기//졸업식 꽃 장사 /길거리 장사 도전!

줄창 비만 오고 그친 다음날에 나가서 그런지 장사가 잘 됐습니다.
인사부분이 짤리고
오래된 카메라라 그런지 비율이 개똥망이네요
핸드폰으로 찍을걸.
그래도 7분밖에 안되니까 즐겁게 봐주세오 :-)

포장법 / 사입법이 궁금하시다면 댓글로 남겨주세요!

Instargram - dailysssss(대충 노랑머리 뜨면 접니다)
꽃계정 - msssssss__flower
hare_s_yard

CC0 1.0 Universal
하늘 : 저기 파는 꽃다발들 사이즈 좀 큰거는 얼마정도 하나요?
Moogun : 현금 장사가 짱이죠!!!! 구독하고 갑니다~
촉촉한융털 : 믓쪄요~~~
지또링뿌 : 꽃도 언니도 너무 이쁘네요~!
진효림 : 귀여워욤ㅎㅎ 언니짱!
정하니꼬 : 언니 저도 하트 찍어주세요오
정하니꼬 : 오오???오오오.???
euichul jung : 세상 깨발랄 +_+

졸업식 꽃다발 만들기/ 믹스 꽃다발 Flower Handtied for Graduation

--------------------------------------------------------------------------------------
COPYRIGHTⓒ2018 those sweet words ALL RIGHT
RESERVED.
--------------------------------------------------------------------------------------

졸업식 꽃다발 만들기/ 믹스 꽃다발
Flower Handtied for Graduation

2월의 마지막에 접어 들었습니다.
졸업식 축소와 취소로 샵에서는 졸업 꽃을 찾는 분들이 많이 줄어 들었어요.
하지만 축하와 응원의 의미로 마지막주까지도 간간히 손님들이 찾아 주십니다.
참 감사한 일이에요

오늘은,
다양한 크기와 역할을 가진 소재들을 활용한 믹스 다발을 제작해 볼게요.

믹스다발은 심플다발에 비해 풍성한 느낌을 주기 때문에 졸업식의 경우 더 선호하시는 것 같아요.

꽃은,
크기: 라지/ 미디엄/ 스몰
역할: 메인/ 서브/ 필러/ 라인/ 그린 등으로 준비하는 것을 추천 드려요
가짓수는 크게 제약을 두지 않습니다.

제작하실 때는,
같은 종류가 겹치지 않게 자리를 채워 주듯 넣되
높낮이를 조금씩 다르게 변형해 줍니다.

더불어,
가벼운 소재는 조금 더 위, 크고 진한 소재는 약간 아래 에 놓으면
반대의 경우보다 더 안정적인 어레인지먼트가 가능합니다^^

포장은,
꽃들이 납작해지지 않도록 앞이 활짝 열리게 해주었어요.
더욱 풍성해 보이도록 습자지를 이용해 볼륨감을 주는 것도 잊지 마세요

다음 영상에서 뵐게요.
오늘도 감사합니다.

[Instargram] http://www.instagram.com/thosesweetwords_
[Business] yeomshinae@naver.com
[Kakao talk] those sweet words
[Online Shop] https://www.thosesweetwords.com
[Naver Store] https://smartstore.naver.com/thosesweetwords
[Music used]
*Blossoming Tree - Wanderer's Trove
*Grass in the Wind - Wanderer's Trove
*Midsummer Waltz - Wanderer's Trove
*Waiting for Spring - Wanderer's Trove
응콩 : 너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 남자친구 전역할때 꽃다발 만들어볼건데 포장하는법 참고해도되죠 ,,,!!??
박주영 : 쓰시는 리본 종류 알고 싶어요~^^ 너무 이뻐요~^^
Yasmeen Saleem : Your flowers choice is always unique and gorgeous, love you softness
gowon kim : 스테이플러 여쭤보고싶습니다!!
na na : 이런다발은 가격이 얼마쯤 하나요?^^너무예쁘네요
Elizabeth Rapushi : what kind of paper is that orange one? this is amazing
Siti Hajar Ekana Aprilira : I'm indonesian. And i do love it❤️
What's the name of that white paper?
초롱초롱초롱걸 : 카라나 튤립같이 줄기가 비거나 무른 애들이 첨가된 꽃다발은 바운딩포인트를 뭐로 묶어야 할까용~~???ㅜㅜ
生活大百科 : 好喜欢你的视频,我喜欢纸花DIY ,欢迎感兴趣的朋友,来到我的视频。https://www.youtube.com/channel/UCKwzCroXNPUPcMDjfLwjYCA
mimi77 kim : 아이구. 너무 예쁘네요!! ^^ 저도 만들어보고 싶어요. ㅎㅎ
저 근데.. 입고 계신 체크셔츠 정보를 좀 알수 있을까요...?

졸업식 꽃다발 만들기 (1부) handtied for graduation

-----------------------------------------------------------------------------------------