와플파이

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작성자초롱이 조회 2회 작성일 2021-10-15 16:46:20 댓글 0

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::와플 만들기:: 10kg 싸게 사서 금방 먹을 수 있습니다! 실패 5번 만에 완성된 황금레시피!! 감자전만들기/ 카라멜시럽 만들기

안녕하세요.든든하니 입니다.
오늘은 쿠팡에서 구입한
곰표와플믹스로 3가지맛 와플 만들기
카라멜 시럽 만들기
감자전 만들기

와플믹스는 냉장에서 24시간 숙성후 사용 하시면
더욱 맛있고 버터의 풍미가 살아납니다~~^-^

화풀믹스 만들기
믹스 500g
물 250ml
두유 250ml (베지밀 B 사용하시면 더욱 맛있어요~)
버터 100g (버터는 넣으셔야 풍미가 좋고 맛있습니다.)
설탕 종이컵 1컵
- 진짜 설탕을 넣지 않아도 맛있어요

와플은 1분 정도 덜구워서 식힌 후
다시 굽는게 제일 맛있었어요~ 참고하세요^-^
오늘도 감사합니다.



구입처는 아래 링크

https://coupa.ng/bzvuko


(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"을 기재하셔야 합니다)
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wang wang : 와 방금 이 조합대로 해보니깐 길거리에서 파는 맛 났어요! 기호에 나라서 부푼 도톰한 와플 좋아하시면 계란 넣거나 밍밍한거 싫어하시는분들은 설탕이나 사이다 약간 넣으면 될거같아요 ㅎㅎ
사랑언어 : 저도 10키로 도착해서 멘붕인데 도움이 됐어요
Alfie Abatayo : What is the name of that flour? To make a waffle?
권오철 : 감사합니다
루비와땡초 : 버터가 없을때는 올리브유넣어두되요??ㅠ

[ENG]진짜 맛있는 와플레시피 드려요 ㅣ찐겉바속쫀 와플만들기 ㅣ 쉬운 반죽&가성비 킹왕짱 와플팬과 함께 ㅣ 벨기에와플만들기 l Belgian waffle recipe

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안녕하세요 오늘은 짱쉬운 간식! 와플을 만들어봤어요.

두껍고 텁텁한 와플이 아닌 겉은 바삭하면서 촉촉\u0026쫀득한 와플을 만들어 보고싶었거든요
굽고 굽고 또 굽고 완성한 레시피에요 :)
[00:00] 시작
[00:17]재료소개
[00:29]반죽시작
[1:59] 발효후반죽 모습\u0026굽기시작
[2:22]수동와플팬으로 와플굽는방법
[3:54]와플굽기 요약
[4:54]와플맛있게먹기


와플의 원조는 원래 벨기에식 와플이에요- 벨기에식 와플은 이스트를 넣어 발효시켜 굽는 것이 특징이며 달지 않기 때문에 신선한 과일과 생크림을 올려 먹는답니다
: 개인의 취향이겠지만, 저는 그냥 먹어도 맛있어요 :))

가성비 좋은 와플팬만 있으면 집에서도 고퀄 와플을 즐길 수 있답니다!

반죽은 묽은 편이에요~
반죽 만들기는 슥슥 섞기만 해서 쉬워요
핵심포인트는 굽기에요!
재료와 과정 알려드릴게요 맛있게 만들어드세요 :)

[재료] 와플 5개 분량
밀가루 200g (중력분)
이스트 4g
설탕 50g
소금 4g
계란 1개 (50g~52g, 껍질제외)
우유 150ml
물 100ml
녹인무염버터 80g
*액체 재료는 미지근한 상태

[과정]
1. 가루재료를 먼저 섞은 후 액체 재료를 넣고 가루덩어리가 없을 때까지 고루 섞는다
2.휴지
: 상온에서 1시간 후 냉장고에서 하룻밤 숙성
: 하룻밤 숙성을 생략하고 싶으시면
반죽의 부피가 2배정도 부풀어 올랐다면 바로 구워드셔도된다.
: 숙성시키면 더 맛있는 와플을 드실 수 있어용!
3. 굽기

굽기 직전 냉장고에서 반죽을 꺼내 바로 굽는다.
a.앞뒤로 와플철판을 달군 후에
b.반죽을 올리고 약불로 불을 켜준다
앞1분30초, 뒤1분30초를 굽는다.
c.철판을 열어 본 후에 색을 더 내고 싶으면 더 굽는다. 짧게 짧게 더 구워야한다. 금방 탄다

★반죽이 묽기 때문에 굽는 난이도는 높은 편이다.
1. 설 익은 상태에서 철판을 열면 와플이 철판에 달라 붙어 모양이 망가져 버린다.
(완전히 익은 상태에서 열어야 한다.)
2. 노릇노릇하게 구을수록 겉이 바삭해 진다. 노릇노릇하게 굽다 찰나 타버리기 때문에 굽는 동안에는 최대한 집중을 해야 한다.

구움색이 이쁠 정도로 구워지면 꺼내어 맛있게 드시면되어요
꺼내자마자는 말랑말랑하나 꺼낸 후 살짝 식으면 바삭해진답니다

구운 후 제일 맛있으니 굽고나자마자 제일 먼저 드셔보세요! :D

전날 반죽을 넉넉히 만들어 놓고
냉장고에 넣어둔 후
요즘 아이들이 집에 있는 시간이 많으니
와플 구워주니 간식으로 엄청 잘 먹어요 :)

늘 그렇듯, 디저트 만드시며 행복한 시간되세요
오늘도 방문해주셔서 감사합니다 :D

#와플만들기 #벨기에와플만들기
베이크윤BAKEYOON : 발효가 잘 안되서ㅠㅠ부피가 그렇게 많이 부풀지 않았는데도 진~~~짜 맛있게 먹었어요!! 이거 매일 먹고 싶은 맛이예요.. 메이플시럽이랑 찰떡
도현 : 와플 기계로 와플굽는 진귀한 영상
KIN J : 정말 맛있게 잘먹었어요:) 추천해요!!
Ev Hanımıyız : Çok nefis oldu elinize sağlık teşekkürler tarif için⚘
윤선영 : 진짜 정성 가득한 영상이네요!
비록 전 계량 가능한 도구가 없어 못하지만
나중에라도 꼭 만들어 먹어보고 싶은 레시피에요!!!

sub) 진짜 바삭한 아메리칸 와플 만들기 Classic Waffles Recipe | 반디Bandi

유튜브 자막이 있는 영상입니다
자막을 켠 후 시청해주세요~❤️
자세한 설명은 아래 더보기를 클릭해주세요~!


길거리에서 파는 사과잼에 크림 발라주는
바삭한 맛의 그 와플입니다!!!
인터넷 보고 아무리 만들어도
와플이 바삭하지가 않길래
시행착오 끝에 레시피를 만들어봤어요!!
바삭한 아메리칸 와플 레시피 찾고 계셨다면
저를 믿고 요거 한 번 만들어보세요^___^❤️


재료 (지름 16cm 와플 4개 분량)

박력분 200g
베이킹파우더 10g
(알루미늄 프리 제품 사용)
설탕 70g
소금 한 꼬집
물 120g
우유 50g
포도씨유 50g
계란 1개
바닐라빈 페이스트 1/4ts
(바닐라 익스트랙 가능)

※레시피 사용 시 출처를 꼬옥 밝혀주시길 부탁드려요※

※기름은 되도록이면 향이 없는
카놀라유나 포도씨유를 사용해주세요

※일반 마트에서 파는 베이킹파우더를
사용하시면 쓴맛이 날 수 있으니
꼭 알루미늄 프리 베이킹파우더를 사용해주세요!!
(쓴맛이 없는 선인 베이킹파우더를 추천드립니다)


과정
1. 모든 재료를 믹싱볼에 넣고 섞어주세요
2. 와플기에 반죽을 넣고 구워주세요
(저는 3분 30초 정도 구웠습니다)
(와플을 굽기 전 꼭! 예열해주세요!)
(온도와 시간은 와플기 성능에 따라 조절해주세요)
3. 바삭한 아메리칸 와플 완성!


구운 후 시간이 지나면 수분을 머금어
살짝 눅눅한 느낌이 나는데 이럴 땐
에어프라이어에 5분 정도 다시 구워서 드세요
다시 바삭해진답니다❤️


우유보다 물을 넣는 게 더 바삭하고
버터보다 식물성기름을 넣는 게 더 바삭합니다.
바삭함을 살린다고 물만으로 반죽했더니
맛이 좀 없길래 우유를 살짝 추가해주었어요
정말 바삭한 아메리칸 와플 꼭 만들어보세요!!


시청해주셔서 감사합니다❤️

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집, 재업로드를 금지합니다.


BGM 출처 :
Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -

정예진 : 보고 바로 맹글었는데 너무 맛있어효ㅠㅠㅠ 사랑합니다 장수하세요ㅠ 장수하면 장수풍뎅이
Random Person : Ingredients
120 g(1/2 Cup) water
50 g(1/4 Cup-2 Tsp) milk
1 egg
50 g(1/4 Cup -2 Tsp) oil
70 g(1/2 Cup +2 Tsp) sugar
Pinch of salt
200g(1&1/2 Cup-1 Tbs) flour
10g(2 Tsp)baking powder

I would suggest use 11/2 Tsp baking powder if you don't want any bitterness especially if you are using normal baking powder.

1/4 Tsp vanilla
피자빵맛있어요 : 좀 늦었을수도 있겟지만 우유 안 넣으시고 물만 넣으시는 분들..!!!! 이 레시피대로 만드신 후에 중력분 30g넣어서 만들어보세요!!!!저는 농도가 많이 묽길래 중력분을 좀 넣어봤는데 굿입니다 아주.............
Chloe Tham : Thank you for this great recipe. I've tried quite a few waffle recipes and so far yours is the best. It's crunchy, light and doesn't taste eggy. I've also adapted this to include more whole grains. I've used 100g oat flour and 100g cake flour and it still came out very good. This is a very forgiving recipe so I've really enjoyed changing it up from time to time.
ᴍᴇɴᴜ4ᴜ 메뉴포유 : 우유보다 물을 넣는 게 더 바삭하고 버터보다 식물성기름을 넣는 게 더 바삭합니다. ((메모))
바삭한 와플 이렇게 만드는 거 였군요....!! 생크림 + 잼 잔뜩 올려서 먹고싶어요~~~~♥

... 

#와플파이

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