인천떡케익

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 3회 작성일 2021-05-16 16:00:19 댓글 0

본문

K-떡 최신근황! 먹기 아까운 수제 떡 케익 / Amazing and beautiful korean rice cake (Tteok)

손끝의 예술이란 말이 절로 나오는 수제 백설기 떡 케익입니다. 25세의 솜씨좋은 사장님이 3시간의 고된 노력으로 만드는 먹기에 정말 아까울 정도로 예쁜 떡 케익! 식용색소를 사용한 앙금으로 한땀한땀 빚어내는 과정이 감탄스러웠습니다. 전통음식인 떡의 무한변신~

Price
KRW - 65,000원 (주문제작)

Location 부산시 남구 대연동 1216-59 2층(핑끼리)

(Naver Map) http://naver.me/FgtV8Mg2

⚡ Information
인스타그램 : http://instagram.com/pinkiri_
주문: 010-8412-0705

인천떡케이크 맛집 설기공주 앙금플라워 케이크

인천떡케이크 맛집 설기공주 앙금플라워 케이크

세상 쉬운 떡 케이크 만들기, 카네이션 플라워 케이크 [Flower Rice cake]

#플라워케이크 #카네이션 #떡케이크

이번 영상은 카네이션 앙금 플라워를 올려준
떡케이크 만들기 영상입니다.
달콤한 앙금이랑 백설기를 함께 드시면 맛잇어요 :)

재료(원형 1호 높이 7cm)
설기떡 재료: 습식쌀가루 5컵(500g), 물 5~7T, 설탕 3~5T, 크랜베리 40g
앙금 꽃 재료: 백앙금, 레드/브라운 색소
앙금 잎 재료: 백앙금, 녹차/클로렐라 가루

설기떡 만들기
1. 습식쌀가루는 물 주기를 해주신 뒤 두번 중간체에 걸러주세요.
2. 2에 설탕을 넣고, 찜기에 올려주세요.
3. 팔팔 끓는 물에 5분 쪄주신 뒤 무스틀을 빼주세요.
4. 틀을 뺴준 뒤 다시 20분을 쪄주신 뒤 5분 뜸을 들여주세요.

앙금 꽃 만들기 :


*보통 쌀가루 1컵에 설탕 1T 씩 들어갑니다.
단게 싫으시면 설탕양을 줄여서 만들어주세요 !

=======================================
습식 쌀가루는 온라인에서 구매하시거나,
동네 떡집에 하루 전날 미리 말해두면 구매하실 수 있어요 :)

... 

#인천떡케익

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,594건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--zf0b677alvdxvcgvy.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz