블랙푸드만들기

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 13회 작성일 2020-10-21 23:57:02 댓글 0

본문

[SUB]비주얼에 깜짝 놀라는 블랙푸드 오징어 먹물 리조또 만들어 먹어요⎢Squid Ink Risotto

좋아요 구독 부탁드려요~
블랙데이에 짜장면 대신 색다른 블랙푸드 오징어 먹물 리조또 어떠신가요?
[오징어먹물리조또 재료]
-쌀 100g, 양파 반개, 양송이 버섯 2개, 갑오징어 한마리, 치킨스톡 육수 500ml, 생크림 200ml, 오징어 먹물 5g, 그라나파다노 치즈, 파슬리

[오징어먹물리조또 레시피]
-미리 쌀을 씻어서 1시간 정도 부려놓습니다.

-손질한 양송이 버섯과 양파를 채썰어 줍니다.

-갑오징어는 다리는 한입 크기로 잘라두고 몸통은 흰부분에 칼집을 내줍니다.
(갑오징어가 없으시면 일반 오징어를 사용하셔도 좋고 오징어 없이 만드셔도 충분히 맛있어요!)

-갑오집어 몸통을 약 5분간 데쳐줍니다.

-팬에 오일을 두르고 양파를 볶다가 양파의 숨이 죽으면 양송이버섯, 오징어 다리를 넣어 줍니다.

-오징어가 어느정도 볶아지면 불린 쌀을 넣고 투명해질 때 까지 볶아줍니다.

-육수를 조금씩 넣어가면서 충분히 졸여줍니다.
(약 25분 졸여줬어요.)

-육수가 거의 졸아들면 생크림을 자작하게 부어주고 오징어 먹물도 넣어줍니다.

-색이 까맣게 되었을 때 그라나 파다노 치즈를 뿌려 잘 섞어 줍니다.
(파마산 치즈 등 다른 치즈도 가능합니다!)

-그릇에 담고 갑오징어 숙회를 올려주고 파슬리를 뿌려줍니다.

-완성!

#블랙푸드
#오징어먹물
#크림리조또
전현기에요 : 와 먹물 5g넣었는데 색이 확바뀌는거 되게 신기하네요
누가가 : 와 진짜 맛있겠네요 ㅠㅜㅠㅜ 먹물 어떻게 구하나 궁금해서 들어왔는데 갑오징어 먹물을 사용하는 법밖엔 없나보네요 잘보고가용
김성실 : 음향이 평소와 다른것 같아요 ㅎㅎ ㅎㅎ

[미니쿠치] 영양가 풍부한 블랙푸드 가지구이 샌드위치 만들기 Making nutritious black food Eggplant grill sandwiches

* 안녕하세요 미니쿠치 miniCUCI 입니다.

'호호샌드위치TV' 카테고리를 통하여 더욱 맛있고 전문적인 샌드위치 영상을
여러분들께 선보이게 되었습니다.

영상을 보시고 따라 만들어 보시면, 한끼 식사로도 손색이 없는
맛있는 샌드위치를 맛보실 수 있을꺼에요!

[가지구이 샌드위치]
재료 : 식빵2개, 가지, 들기름, 소금, 양파, 양배추, 체다치즈, 스파게티 소스, 머스타드 소스

1. 가지의 끝은 잘라 내고 동그랗게 썰어주세요.
2. 가지 위에 들기름을 바르고 소금간을 살짝 해주세요.(5분 정도 재워주면 더 좋아요)
3. 재워 둔 가지를 샌드위치메이커에 넣고 노릇노릇 구워주세요.
4. 양파와 양배추를 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.
5. 빵 한쪽에 스파게티 소스를 바르고 치즈와 양배추, 양파를 올려주세요.
6. 그 위에 구운 가지를 올리고 나머지 빵 한쪽에 머스타드 소스를 발른 후 덮어주세요.
7. 샌드위치 메이커에 넣고 2분가량 구워주시면 맛있는 가지구이 샌드위치가 완성됩니다 :)

다양한 샌드위치 만들기 영상을 업로드 하고 있으니,
샌드위치 만들기 에 관심이 있으시다면
미니쿠치 구독하기를 눌러주세요! :D

* 구매하기 : https://www.minicuci.co.kr
* 채널구독 https://www.youtube.com/channel/UCBCNqg0e3NXraCk2HmzeX5g?sub_confirmation=1
* 홈페이지 http://www.minicuci.co.kr/
* 인스타 https://www.instagram.com/minicuci_/
* 페이스북 https://www.facebook.com/미니쿠치-1692486050810634
* 네이버블로그 https://blog.naver.com/win323323

검은콩(서리태)두유 만드는 법/ 블랙푸드, 탈모에 좋은 검은콩두유, 불린 콩물 버리면 안되는 이유

무첨가물 건강한 검은콩 두유 만드는 방법
1. 콩을 불린다 (8시간~10시간정도)
2. 불린 콩물 그대로 냄비에 넣고 삶는다 (불린물에는 안토시아닌이라는 수용성색소가 포함되어있어 절대 버리면 안됩니다)
3. 콩이 익으면 식힌뒤 블렌더로 갈아서 소금 한꼬집 넣고 마신다
4. 거친 식감을 싫어하는 경우 착즙기로 갈아 마시고 나오는 비지는 계란넣어 팬에 부쳐먹으면 아주 맛있습니다

블랙푸드 검은콩 두유 드시고 모두 건강하세요~

검은콩 색소(수용성) 안토시아닌 효능
- 항산화제 (암예방)
- 소염제 (심장 질환, 관절염, 알츠하이머, 치매, 만성 염증)
- 알러지완화
- 시력개선

검은콩은 모발 성장에 필수 성분인 시스테인이 함유되어 탈모방지에도 도움을 줍니다, 오메가3 지방산, 엽산, 비타민 B9, 올리브텐(아황산염 분해 해독)
최리 : 어른용 맛있나요? 탈모때문에 먹으려고 하는데용
라오니 : 오 따라해봐야지
말썽쟁이노구 : 선생님 검은콩 비지부침하려는데
반죽이 다 으깨지는데 식용유로 해서
그런건가요?
말썽쟁이노구 : 선생님 서리태 200G이면 한 줌 정도인가요?
김미화 : 콩을 불릴시간없으면 밥솥에 쪄서 물을넣고 갈아도 괜찮을까요??
Hk J : 아이들용 곱게 가는건 어떤 제품인가요?
감사합니다ㅎㅎ
qwe7342 qwe : 궁금한게 있어요! 불린 콩물은 어떻게 이용하나요?
가지 : 1:38 믹서기로 가는거에요?
정모래 : 콩을 익힌 다음에 휴롬에 넣고 짜도 즙이 나오나요? 휴롬블로그에서는 익힌콩을 짜면 즙이 안나온다고 하더라고요 혹시 즙이 정말 조금 나오나요?.... 휴롬에서 생콩을 불린다음 짜고 그 즙을 끓이라고 해서 그렇게 오늘 만들어봤더니 하나도 안 고소하네요ㅠㅠ 다른분들은 어떻게 두유먹나 서치하다가 들어와봤습니다
Juho sky : 지금 콩불리는중... 진작 해먹을걸.....잘봤습니다.

... 

#블랙푸드만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,840건 1 페이지
게시물 검색