독서 지도 교사

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 3회 작성일 2020-10-18 08:04:30 댓글 0

본문

15년차 독서지도사의 하루는 어떨까요? / 현직 독서지도사 / 뜨쌤의 하루

책, 아이들, 공부와 친해야만 할 수 있는 일.
15년차 독서지도사 뜨쌤은 하루를 어떻게 보낼까요?
뜨쌤의 하루를 공개합니다.

뜨쌤 : dream2398@hanmail.net

#독서지도사 #한우리독서토론논술
lee violet : 뜨샘님 안녕하세요~^^
독서지도사 검색하고 우연히 보게 된 영상들을 보며 세상에 이렇게 멋지고 훌륭하신 선생님~ 감동했고 진심으로 존경합니다~^^
아이들과 행복한 도란도란 수다시간 너무 부럽습니다
선생님 최고최고이세요~^^
9이은찬 : 조회수 3000ㅁㅊ
유나짱 : 구독하고 갑니다. 반갑습니다^^
Dong Jin Kang : 저도 독서와 독후감을 좋아해서
자주하고 있습니다
어린 친구들과 함께하는 모습에
굉장히 흐뭇합니다
이몽룡 : 떡 먹고싶ㄷ...훌쩍!
정재형 : 정말 대단해요 힘드시겠네요
오미아디베이트 코치 : 와우..멋지네요~^^ 식단, 놀랍습니다.
잠팅이 : 멋지세요~
강윤아 : 와 전부터 선생님 하루 궁금했었는데! 정말 책 많이 읽으시는것 같아요=D 하루하루 바쁜 우리 뜨쌤♥
유튜브책생글 : 저만큼 먹고 살아 가신다니
핫쌤은 쑥떡 한팩이 간식정도~의 양

독서지도사 자격증 공부 시작하지 말아야 하는 사람

3개월 이상 한우리 독서지도사 과정을 들었습니다. 이제 강의는 마무리 단계이고, 다음 달 자격증 시험이 있습니다.

자격증을 딴 것은 아니지만 괜히 시작했나 하는 생각이 들기도 합니다. 자격증 자체에 관한 것은 아닙니다.

한우리 독서지도사 자격증 과정을 들으며 독서와 독서지도사는 완전히 다른 것이라는 것을 느꼈습니다. 혹시 독서지도사 자격증을 따려고 하시는 분들이라면 영상 보시고 혹시 모를 시간과 돈과 에너지의 낭비를 막으시길 바랍니다.
hkjung20 : 푸하하.. 온라인으로 공부하셨으면 과제특강도 들으셨나요?
자격증 취득 시험 보셨다면 좋았겠다 싶어요.
같은 회차 공부한것 같아서 더 반갑습니다. 전 독지사 자격증만 두개가 되었어요. ^^
[유정군]의아빠랑게임하자 : 한우리독서지도사 따고, 지역 한우리 독서교실에서 매달 교재만 구입해서 집에서 두 아이들 직접 가르치고 있는데 정말 유익합니다^^
미디어마스터 MediaMaster : 한우리 독서지도사로 자격증을 따면, 한우리 커리큘럼대로 독서지도사 활동을 해야 하는건가요?? 아니면 자유롭게 독서지도사 활동을 하는건가요???
미디어마스터 MediaMaster : 카페와 독서.. 비유가 너무 좋네요..^^ 저도 책을 읽지만 항상 그 경계선이 가장 고민이더라구요.^^
Oh My Percussion : 아하하...ㅡㅜ 제가 문득 웃픈건. 너무 공감해서네요. 저역시 책을 좋아해서 독서 지도사를 검색해본거였는데. 그런 문제점? 들이 있군요. 역시나. 취미와 직업은 좀 다른것 같아요. 그래도 좀 많이 안타깝네요. 시간을 많이 들였는데. 그걸 포기해야한다면 너무 속쓰릴것 같아요. 영상 너무 도움이 되었습니다. 하하 ㅜㅡ
책생글 : 저는 한우리 7년차입니다.
사장님 말씀에 100% 공감합니다. 단순히 책 읽는 거 좋아하는 것과 독서지도사로 아이들을 가르치는 일은 어쩌면 별개라고 봐요. 독서지도사로 활동하려면 아이들을 좋아하는 건 기본 중에 기본이고요.
자신의 아이 교육에 도움이 되려고 하신다면 자격증 취득하고 본격적으로 해보다가 나중에 직업으로 연결할 수도 있겠죠.

그러나 사장님,
말씀처럼 지금까지 한 게 아까우니 자격증은 취득하시는 게 어떠세요? 아이들 좋아하지 않고 문학은 별로라고 하셨지만 자신의 아이에게 "그래도 아빠가 독서지도사야" 하면서 책읽기를 해주는 것과 "아빠가 하다 말았어"라고 하는 것은 천지 차이일 것 같아요.
그리고 사람의 일은 언제 어떻게 될지 모르니 하나라도 준비해놓는 게 좋지 않을까요?

사장님께서 애초에 독서지도사에 도전하셨다는 것 자체에 박수를 보냅니다~^^
유튜브책생글 : 자격증 따세요~~^^
제가 그 한우리 15년차 독서지도사입니다.
잠팅이 : 오~ 감사합니다!
전 애들이랑 놀아주면서 동화책읽어주는걸 좋아해서 알아보고잇었는데 매력적이네요!

[무료교육] 독서지도사 자격증 1강 맛보기

독서지도사자격증 전강의 무료교육 신청
http://www.kpcp.co.kr/indexutb.asp
대한민국 최우수 전문자격증 교육기관 한국능률교육평가원은 국무총리산하 한국직업능력개발원에 등록된 심리상담사 및 지도사자격증 1, 2급 자격증을 유일하게 동시취득하는 온라인평생교육원으로 체계적이고 독자적인 강의와 취업정보센터 운영으로 양질의 전문가양성에 힘쓰고 있습니다. 누구나 무료교육이 가능하오니 많은 관심 부탁드립니다~!^^
책생글 : 이론적으로 체계적인 강의를 잘 들었습니다.
독서지도사라는 자부심으로 책을 통해 아이를 대하는 일이 중요하다는 자부심으로 일하고 있습니다. 초심으로 돌아가 선생님의 강의를 다시 들어봅니다.
위대한얄리74 : 마음을 따라 왔는데 이런 분야로 흘러들어오게 됐네요..늦은 나이지만 독서로 작은 깨달음을 얻어 삶이 좋아졌거든요..배워서 그 영향을 다른 이에게도 주고 싶습니다.

... 

#독서 지도 교사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,407건 1 페이지
게시물 검색