장애등급판정

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 4회 작성일 2020-10-17 15:54:47 댓글 0

본문

[시연용] b0110aako 청력장애 판정을 위한 장애등급기준 안내

복잡한 환자/보호자 교육, 1,200종 이상의 알기 쉬운 헬스브리즈 애니메이션으로 "설명처방" 하세요!
* 월 사용료 : 의원 6만원 / 병원 20만원 / 전문병원, 검진센터 40만원 / 종합병원 60만원 / 상급종합병원 100만원
- 사용 문의 : service@healthbreeze.com / 02) 866-5930

장애등급판정 결과 이의신청, 기회는 단 한번입니다.

▶ 재활치료, 장애판정 이야기 네이버 카페로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/jaehwal100

▶ 장애판정기준을 읽기 쉽게 정리해놨습니다.
https://sjseol523.tistory.com/
KS L : 사설 심리센터 담당선생님의 자료로는 안될까요?
KUN DA : 안녕하세요 어깨로는 장애등급을 거의 내주지않는다는게 현실적으로 사실인가요?
얍얍이 : 11월 사고로 양쪽골반에 핀하고 체인을해뒀어요 입원후에 코로나때문에 내원을 잘못했거든요(울산지역인데 울산지역은 코로나관련해서는 대학병원밖에없는데 제가대학병원에서 수술을 받았거든요) 핀과 체인을 제거할 수는 없고 한쪽 다리가 점점 짧아지고 있는데 장애신청 가능할까요?ㅠ
김은영 : 안녕하세요
바쁘시겠지만 제글을 읽어봐 주시길 부탁드려도 될까요

제아이에 대해서 여쭤보려고
글을 올립니다
저희 딸은 뇌병변 장애 3급으로
18살인 현재까지 보행이 어려운 상태이며 타인의 도움이 없이는 일상생활을 할수 없는상태입니다
목욕 세면 그리고 계단은 전혀 할수가 없습니다
병원에서 검사 제출한 수정 바델지수가 40 인데 공단에서 받은 결정문에 70~80 으로 심하지 않은 장애라고 나왔는데
이의신청하면 조정이 가능할까요
수술한 정형외과 소견서상
보행기를 사용하여 가내에서만
약간의 이동이 가능하며
독립보행은 절대 불가함
장애진단 의사 소견서상
타인의 도움이 전적으로 필요하고
일상생활도 타인의 도움 없이는 불가함 이라는 소견서
40 점 검사지
제출하려고 합니다
혹시 가능할까요
아이의 장래를 생각하면
너무 가슴이 아파서요
iscariot judas : 어머님이 엉덩이쪽과 다리쪽 위치에 뻐가 부러지고 철침을박고 수술했는데
잘못 수술되어 재수술하면서 다리한쪽이 짪아져서 절뚝입니다
물론 검사를받아봐야겠디만 장애등급 나올수있을까요?
제가 봉양해야하는데 저도 건강이 안좋고 실직상태라 끝없이 걱정됩니다
부끄럽지만 이렇게 물어봅니다
정말 면목없습니다
jdh920921 : 혹시 그럼 상지 왼손 검지랑 중지 한마디씩 절단, 4번째손가락 1마디 변형의 경우에는 등급에 해당될까요?
차문 : 연락을 해주었으면 좋겠어요.
차문 : 뇌병변 나을수있어요 현재 재활 병원에 있는데 4년되었어요. 지겨워요.
Mitsu : 정말 도움 되는 정보, 정리해서 영상 올려주셔서 감사합니다. 도움이 많이 되었어요.
괜찮으시다면, 저도 약간 곤란한 상황이 되었는데.. 저는 좌측하지발목관절장애로 장애인신청등록 절차를 밟았고, 미해당 판결 이후에 이의신청을 같은 서류로 다시 제시한, 지금 영상을 기준으로 하면 '좋지 않게 이의신청을 한 경우' 라고 할 수 있겠습니다. 이런 정보가 없었거든요. 영상 보면서 황당하고 어이없기도 한데. 지금 이 상황에서는 행정소송 외에 다른 방법으로 이의신청을 할 수는 없나요?
박금동 : 감사드려요

[장애인 등록절차] 장애등급 받기위해 주민센터 먼저가지 마세요.

▶ 재활치료, 장애판정 이야기 네이버 카페로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/jaehwal100

▶ 장애판정기준을 읽기 쉽게 정리해놨습니다.
https://sjseol523.tistory.com/
변경섭 : 안녕하세요 여쭤볼게 있는데요 오레전에 는을 다쳐서 병원서 입원46 일 정도 하고 산제 처리후 퇴원을 하고 지금것 조금에 장에가 남고 했는데 얼마전부터 다쳤던 눈시력이 거이 뿌였게 보입니다 보이지도 않고 이런경우 어떻게 해야하나요?
eG라이프 : 선생닝14년전결핵성늑막염진단을받고6개월약복용.그후엑스레이사진1년정도관찰후 치료를끝냇는데요.
늑막쪽에군대군대물이많이차서 약으로말렸고.빼기는어려운상황이라못뺏구요.현재엑스레이찍으면 늑막흉터가나와요..
마스크끼기전까진 괜찮다생각하고살앗는데.
3월부터마스크를끼면 숨이차고 심하면 흉통까지오는데 늑막염도장애등급에안들어가나요??
일도못하고있는상황이라서요ㅠㅠ
면마스크도힘든상황이예요ㅠ
호흡이 딸리니 심장쪽에도 무리가가는지 그쪽으로통증도 와서 한달가까이 고생하고나니 마스크가무서울지경입니다..
최효재 : 잘 봤습니다
그런데 왜 대학병원 의사들은 장애등금심사 받고 싶다고 서류 떼어 달라면
그렇게 비협조적이고 불친절한지..
사람을 두번 비참하게 만들더라구요..
김재원 : 아놀드키아리증후군하고 수두증 판정받아서 수술하였는데 장애진단이 가능한가요??
KUN DA : 그리고 국민연금공단에서 의사가 실측은 안해주는건가요?

병원 기록 서류로만 진행이 되는건지 아니면 국민연금공단 소속 의사가 직접 나와서 실측을 해주는건지 궁금합니다.
KUN DA : 대학병원에서 결핵때문에 1년전 3차례 목 주변 수술을 받았습니다. 수술후 상태가 심각하여 근육과 신경이 일부제거되서 어깨가 영구적으로 손상되어 불펀한거란 얘길와 재활을 하라고 주치의에게 들었습니다.

1년후 피부재수술 상담받기 위해 내원했고 그과정에서 어깨가 여전히 불편하다고 하니 정형외과로 연결시켜줬습니다. 몸상태체크하니 수술로도 더이상 진전이 안되는 상태라고 하면서 장애신청이 가능하다고 얘길들었습니다.

제상황은 이렇고 질문입니다. 수술후 약 9개월동안 재활자격증이 있는 트레이너에게 PT비 를 주고 이제껏 열심히 재활해왔습니다

그런데 수술후 재활관련 6개월 진료기록없이 현 제상황에서 장애신청이 가능한지 궁금합니다.
이사랑 : 선생님 M9905 분절또는
신체의기능장애 골반
장애등급 받을수있나요?
그리고 섬유근육통으로 류마티스내과에서
우울증약 공항장애 불안장애 등등 약을 복용중입니다
송승준 : 전방십자인대 수술후 엑스레이상 5mm이상 나온다고 합니다 장애진단때문에 알고싶어서요
01065981600@nate.com 으로 연락한통 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
Jihyun Yoo : 처음으로 글을 올리게되었습니다..
저는 '거지증'이 있습니다. 거지증은 장애진단을 받지 못하나요??
오른쪽 엄지발가락이며 1살(89년)때 2번수술받고 20살때 1번수술받고 현재 다시 수술받을 고민을 하고있습니다.
장애 발가락 등급 조건에는 맞지않지만 선천성기형으로 받을 방법은 없을까 궁금해서 댓글남겨봐요..
수술해도 보험도 안 되고.. 신발은 맞는것고 없고.. 발은 아프고요..
쑥쑥 탕 //S채널 : 좋은영상 잘보고갑니다

... 

#장애등급판정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,414건 1 페이지
게시물 검색