편입 시험

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 80회 작성일 2021-12-01 21:22:25 댓글 0

본문

2022년 대학편입 준비방법 (지금 시작하세요)

학점은행제출신, 편입합격생 범스타입니다.

오늘은 대학편입을 준비할때,
정해야하는 3가지에 대해서 말씀을 드렸습니다.

목표대학을 통해서,
내가 편입영어를 준비해야할지,
공인영어를 준비할지 정해집니다

인서울위주대학은 편입영어를 반영합니다.
인서울대학중 수학만 보는 대학들도 존재합니다.

지거국위주대학은 1차에서 공인영어를 반영합니다.
지거국은 2차에서 면접 및 전공지필고사가 존재.

마지막으로,
자신의 상황에 따라서 정해야할것들이 있습니다.
궁금한 사항은 댓글 남겨주세요 !

#2022년#편입#준비방법
범스타TV 편입합격생 :

(편입생들만 알고있는 편입합격생들의 공통점)

http://pf.kakao.com/_xlVVlb
궁금하신사항은 해당 채널로 카톡주세요!
고양이최고다 : 2021 인서울은 아니지만 지거국 사범대로 편입 합격하였습니다! 영상 보고 제가 놓친 부분과 제가 부족한 부분 등을 잘 파악하고 보안할 수 있어서 굉장히 유익한 영상이라고 생각합니다! 덕분에 복잡해보였던 편입 준비가 간결해지고, 결과적으로 성공했네요! 정말 감사합니다! 앞으로도 좋은 영상으로 많은 편입준비생들에게 도움 주는 범스타TV가 되었으면 합니다! 다시 한 번 감사합니다!
냐륑흥 : 지거국- 공인영어, 학과공부
감사합니다!! 잘 듣고가여
최명호 : 한국인이 가장 좋아하는 속도에 중요한 정보들을 간결히 알려주시는게 너무 좋네요!!
cookiboi : 준비할려고하는데 간결하게 말씀해주셔서 감사합니다. 덕문에 헷갈리지않네요

2021 편입 합격생의 시험 후기

작년에 시험 보고 나서 인스타 스토리에 올린 거 갖다 썼어요
전 성적 하위권이었고 ,,,, 자신 없어서 원서 되는 대로 다 넣었어요 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인스타 @2021_study._

숙대 0:18
국민대 0:34
이대 0:51
단국대 1:07 (예비 12)
경기대 1:34 (예비 3)
가천대 1:54 (예비 11)
건대 2:12
숭실대 2:26
인하대 2:59
가톨릭 3:13 (추합)
동국대 3:35
성대 3:44
명지대 4:06
서강대 4:23
외대 글로벌 4:32 (예비 2)
아주대 5:12 (추합)
한성대 5:48 (추합)
상명대 6:04
경희대 6:19 (1차합)

#편입 #편입합격 #편입생 #편입성공 #브이로그 #vlog #편입후기 #학사편입 #대학생 #합격 #합격후기 #편입브이로그 #편입영어 #편입시험
ice Crown : 가지님 수고하셨습니다 2023학년도 지원예정자인데 영상 많이 도움됬습니다ㅜㅜ
편입:다푼다 : 안녕하세요. 좋은 영상 잘 봤습니다! 합격생들이 편입다푼다라는 커뮤니티 운영중인데 이런 영상이 많이 공유되면 좋을 것 같아요. 감사합니다!
주간편입 : 멋집니다 ^^ 이런 영상도 만들어 올려주셔서 많은 준비생분들이 도움될듯해요 ! 곧 시험기간이 오는데 많이들봐야겠어요 !
맹수김철권 : 정말 고생 많으셨습니다. 2022학년도에 지원할 예정인데 저도 끝까지 존버해야겠어요. 좋은 팁 너무 감사합니다!
가락동지원 : 영상에 올라온 후기들 보니깐 마치 제가 시험 보러 간 느낌이네요 전 이제 곧 편입 시험인데 1곳이라도 붙었으면 하는 바램이에요ㅋㅋㅋㅠ

‘안절부절’ 진태현×박시은, 딸 다비다 편입 시험에 기쁨 폭발↗ㅣ동상이몽2 - 너는 내 운명(Dong Sang 2)ㅣSBS ENTER.

진태현×박시은 부부는 딸 다비다의 편입시험 결과 발표에 긴장하는 모습을 보인다.

SBS 월요일 예능 ‘동상이몽2 - 너는 내 운명’
☞ 밤 10시 본 방송

#동상이몽2 #박시은 #진태현

▶ Hompage : https://www.sbs.co.kr/tv/enter
▶ Subscribe SBS Entertainment : https://bit.ly/2SpOhMC
이둥둥 : 존경합니다 부부님.
다비다님도 축하드려요.
물질을 나눈다는것이 얼마나 어려운일인줄 압니다. 정말 존경스런 부부입니다. 빛이나네요
Chae Sanders : 이런 가족이 많으면 세상이 변할듯....넘 예쁜 가족입니다..
와구와구와우 : 이런게 성인을 입양하는 이유인듯. 성인되고 나서도 등록금에 보금자리에 기쁨 슬픔을 나누고 뭘 같이 하고 든든하게 자기를 봐주는 사람이 필요하니깐.. 물론 입양이 미성년자를 대상으로 하는게 훨씬 많지만 보통 보육원에서 자란 학생들이 18살쯤에 몇백만원 받고 그걸로 집 구하는데 겨우 쓰고 막막한 현실에서 살아가는데 다비다같이 성인 입양하면 부모님이 그래도 든든하게 의지할 수 있는 존재가 되어주니깐 거기서 알바를 하던 지원을 받던 해서 꿈도 차근차근 이룰 수 있는 것 같다. 너무 부부가 아름다운 것 같아요.
다람 : 딸이 웃을땐 엄마 닮고 평상시엔 아빠닮고 ㅋㅋㅋ 영락없는 그냥 딸이네요ㅋㅋㅋㅋ 신기
사농바치 : 행복한 가족입니다.
항상 기쁨이 가득하세요

... 

#편입 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,902건 1 페이지
게시물 검색