부산해물찜

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 1회 작성일 2020-10-17 00:19:24 댓글 0

본문

부산에서 돈 쓸어담는 아구찜집 하면 여기. 대연동 광명집 츄릅로드 (Koreanfood / Busan / Steamed monkfish)

[부산 대연동 광명집]

늘 손님이 북적북적. 맵기 기복 있음
토실토실 생아구살

아구찜,뽈찜
2인 31000원 3인 41000원 4인 51000원

11:30am - 10pm / 명절휴무
월요일 휴무 (단 법정공휴일시 정상영업 후 다음날 휴무)
부산 남구 신선로 458 (대연동 704-2)

#부산맛집 #부산아구찜 #광명집

츄릅켠 인스타그램
https://www.instagram.com/ekekek/
숮이 : 서면 청진동 아구찜도 가주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
very very : 멘트 대박입니다~^^
오가윤 : 소문듣고 갔는데 진짜 드릅게 맛도 엄더라 니맛내맛도 없던데 왜 맛집인지 이해않되네 반찬도 진짜 얄구지고 욕퍼붓고 나온집ㅜㅜ
연남81 : 재송동에 활아구찜(수족관) 파는곳이 제 인생아구찜 입니다. 아구수육~캬 쥑임더(feat : 아귀간)
조경제 : 아구찜의 본고장 마산 사람인데요 그런데 부산서 아구찜 식당만 보면 욕부터 나오는이유....
와 씨바 대자가 왜 60000원이고 맛도 없는기......
jason jong : 기장 일미아구찜이 더맛있어요
손국경 : 이집은 아귀찜보다 뽈찜이 아주맛나요
우치하이타치 : 아구찜은 콩나물 아입니까? 콩나물만 오지게 건져먹은 기억밖에...
반기노 : 잼나다♡
성진우 : ㅇㅎ동살아서 자주갔는데 유학중이라 이제는 방학때만 갈수밖에 없네요ㅜㅠ 사리는 진짜 인정ㅠㅠㅎ

"묵은지해물찜" 당신을 밥도둑 현행범으로 체포합니다. 무기징역 땅땅땅!!!

오래된 식당, 오래된 이야기

사먹사전 백 육십 여섯번째 이야기 - 부산 사상구 엄궁동 정원집

주소 : 부산 사상구 낙동대로 784-10
영업시간 : 11:30-22:00, 월요일 휴무
전화번호 : 051-323-7076
주차장 : 가게 앞 전용 주차장 이용
지도링크 : http://naver.me/F2cAGJVJ

출연 : 사먹사전 지우준 ( https://www.instagram.com/ji_jun_/ )
제작 : 사먹사전 길현준 ( https://www.instagram.com/kilhj/ )

[비즈니스] samuksajeon@sandboxnetwork.net
[개인메일] kilji051@gmail.com

“사먹사전은 부산의 오래된 식당을 소개하는 유튜브 채널입니다. 지우준(진행)과 길현준(편집) 두 고교 동창이 열심히 꾸려나가고 있습니다. 맛에 대한 부분은 지극히 주관적으로 이야기하니 참고 정도로만 받아들여주시면 감사하겠습니다. 저희 채널 들려주시는 모든 분들 행복하세욥^^”

#묵은지해물찜 #해물찜 #묵은지
최민화 : 아구찜 킬러인 엄마때메 동래에서 가본집인데 아구찜은 간이 덜배이고 별로였어요ㅠ ㅠ 저흰 맵게 안먹고 보통맛으로 먹는데 너무 싱거웠어요
저희동행이 이날이상하게 맛없다고 하긴 했는데 저흰 멀리가서 맛없는거 먹고와서 ㅡᆞㅡ
사직동 대하아구찜 추천해요
선우선아 : 아 묵은지 넘 반칙아닌가요?
dodo hee : 하....
울집개판 : 맛집만잘찾아다니시네요^^여기는 엄궁사시는분도 모르시는분많아요 옛날엔가끔갔었는데 조만간한번다녀와야겠어요
엣지쩡 : 배고프네요 주말 아침 뒹굴고 있는데 ㅋㅋ
안녕 : 여기 엄청 맛있어요
엄디디 : 엄궁 국민학교 출신임당 정원집 아구찜 와따요 양념에 밥비벼먹음 오지구요
롤은 땡이 : 진정한 밥도둑 후덜덜 반찬도 잘나오네요
쭌내사랑 : 매일 좋아요 눈팅만 했는데 사먹사전님
카메라 바꾸셨나봐요 ㅎㅎㅎ화면이
진짜 실하네요 여기는 저희동네에서
너무 멀지만 꼭 한번가보고 싶네요
잘보고 갑니다~^^
Day May : 카메라가 바뀌니 영상도 더 좋아진 것 같아요.
그런데 제가 친구 5명 구독 시켰는데 아직 5만이 안되네요...ㅡㅡ;;
힘내서 몇 명 더 구독 시키겠습니다~!
빨리 5만 갑시다~!! ^ ^

100%밖에서 사먹는 맛 25년 경력 아구찜 60만 조회수 넘은 아구찜영상 지워져서 다시 올려요.. 아구찜만들기 아귀찜만들기 아구찜 황금레시피

구피구피 : 오늘 여왕벌님 레시피로 아귀찜 해먹었는데 세상에 ㅠㅠ 너무 맛있어요! 해외살이중이라 제일 먹고싶은게 아구찜이어서 수많은 레시피로 여러번 시도해봤는데 살면서 이제껏 먹어본 아구찜 중 가장 맛있었어요! 엄청 간단한데 정말 풍부하고 깊은맛이 나요! 정말 최고에요! 여왕벌님 감사해요~~ 그리고 영상에 콩나물 머리는 제거하신 건가요?^^ 콩나물 머리 그대로 해도 맛있었는데 나중엔 저도 그렇게 해보려고요! 넘 감사드려요 그리고 설명해 주시는 목소리도 너무 좋으세요 저희 친정엄마가 살뜰히 알려주시는 것 같아 마음에 행복이 스며드는 것 같아요. 감사해요! 언제나 행복하셔요~~♡
* Seo : 선생님 저정도면 몇인분정도 되나요? 그리고 양념계량할때 아빠숟갈로 평평하게 담는게 아니라 볼록하게 듬뿍 담는건가요?
박동희 : 이영상을 세번째 보게 됐네요. 정말 맛나게 잘 하시네요.저도 따라 해 볼께요.
김민주 : 이레시피로 대구뽈찜 만들어도되나요???
룰루랄라 : 국간장같은건 따로 안넣으시는건가요??ㅎㅎ
Lee Aroma : 근데, 간은 뭐로 하시는지?비쥬얼은 좋은데, 간이 안됐네요,넘 싱거울것 같은데~
-いくちゃん推し委員長 : 레시피대로 해봤는데 냉동아구가 아니라 마트에서 파는 아구라서 그런지 물이 제대로 안나왔습니다. 부족한 물은 소주 부어서 했습니다.. 그리고 단맛이 좀 부족한듯요... 나머진 오케
정가을바라기 : 오~ 먹음직스런 아구찜
너무나 맛나겠군요
저도 한번씩 집에서 해먹는데
아구는 한번 슬쩍 뜨거운 물에 튀긴후 냉수로 몇번 씻어 사용을 한답니다
이 영상을 보니 제 방법이 틀렸는지...바쁘시더라도 충고 부탁드립니다^^
란e : 궁금해서 여쭤보는데 전분가루는 종류가
있잖아요? 어떤걸 쓰시나요?ㅜ
박경원 : 간은 어떻게 하는거죠?

... 

#부산해물찜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,384건 1 페이지
게시물 검색