배꼽보관함

페이지 정보

profile_image
작성자21세기톰 조회 83회 작성일 2021-12-02 13:08:35 댓글 0

본문

(당장!!! 버려야할 물건들~ 잘 버려야 운이 들어온다! (심화편)

#버려야하는물건 #운명팔자 #간직한물건
(*혹시 자막이 안 보이시면 유튜브 자막을 켜고 봐주세요.)

간직한 물건중에 이런 물건은 당장버리세요(
)

이전 영상을 보고
궁금해하셨던 댓글에 대해서 좀 더 깊은 설명을 드립니다.
정도령 : 어쩌면 살아가는 이유를 기록과보관을
해야하는 물건등등 있습니다
그런데ᆢ사람에 신체부분을 집안에 보관을 하면 재앙이 발생하고 복운이 막혀서 불미스러운 일들이 빈번하게
일어납니다ᆢ버리시면 편안하게
인생 여정에 행운이 누려집니다ㆍ
라라 : 지난 일들을 돌이켜보니 보살님의 말씀이
정말 맞더라고요.
박달암으로 배넷저고리 보냈더니 보살님께서 천도해주시는 사진까지 보내주셔서 너무 너무 감사했습니다.
보살님은 저에게 귀인입니다~^^
parallel lee : 정말 명쾌하고 귀한 말씀 새겨듣고 있습니다^^
감사합니다❤️❤️❤️
쿡쿡코코 : 미소가 참 아름다우십니다. 조곤조곤 꼼꼼한 설명에 감사합니다. 아이 탯줄과 베넷저고리 가지고 있는데 태울곳을 찾아봐야겠네요. 감사합니다.
Trinity : 추억이랍시고 괜찮을줄
알았어요 다 맞는 말씀이신거 같아요

[육아브이로그] 탯줄보관 탯줄도장 만들기 / 엄마랑탯줄도장 후기

#탯줄보관 #탯줄도장 #탯줄도장만들기
WHY블로거_달콤맘 : 설정에서 화질 1080으로 변경 후 시청해주세요

도장은 엄마랑탯줄도장에서 구매했습니다
내돈내산후기에용 :)
헬로히도리 : 우와 직접 만드는것도 있네요 저희는 주문해서 제작했는데 ㅋㅋㅋㅋ진짜 엄마가 만들어주면 더 의미있는 선물이 되겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
청춘언니 : 엄마와 아기를 연결해주는 텟줄보관 도장을 이렇게 만드는 군요 와우 제가 모르던 것을 잘 보았네요 감사합니다 예쁜아가 튼튼히 잘 키우세요like 2
동규파파-Dongkyu PaPa : 오.. 저희 아이둘도 여기 제품으로 탯줄도장 만들었어요~^^
추억이 새록새록ㅎㅎ
ElliMo 엘이모 : 탯줄보관하는 도장이 있네요~완전 좋은 정보네요~달콤이가 나중에 크면 신기해 할 것 같아요^^

실패 없는 겉바속촉 마들렌 만들기, 따라하시면 누구나 성공해요(박력분 사용) How to make madeleine | 하다앳홈

** 영상에 오타가 있어요 ㅠㅠ **
이런 큰 실수를 ㅠㅠ
마들렌은 강력분이 아니라 박력분으로 만드셔야 해요!
박력분으로 쓴 줄 알았는데 강력분으로 타이핑을 했네요 흑 ㅠㅠ
만드시는 데 착오없으시길 바라요 ㅠㅠ

이번 주에는 티푸드로 조개 모양의 마들렌을 구웠어요
마들렌은 홈베이킹의 기본이라 어려운 것은 없지만
마들렌의 배꼽이 잘 나오게 하려면 몇 가지 유의할 점이 있답니다.

영상 보시고 맛있는 마들렌 만들어보세요 ^^

#하다앳홈 #홈베이킹 #마들렌만들기
HADA at HOME하다앳홈 : 마들렌은 박력분으로 만듭니다. 영상에 오타가 있어요! 이런 큰 실수를 ㅠㅠ (강력분 -> 박력분)
블로그에는 제대로 썼는데 ㅠㅠ
한 번 올라간 영상 자막은 수정할 수도 없고 ㅠㅠ
만드시는 데 착오 없으시기 바라요!!
헤엄 : 와.. 이거 만들기도 어렵지 않고 레몬제스트 없이 만들 수 있어서 좋은데 무엇보다도 너무 맛있어요 12개 구웠는데 순삭했어요ㅠㅜ 마들렌은 처음으로 구운 건데 앞으로 이 레시피로 자주 구울 것 같아요!!!
왈왈 : < 재료 >

밀가루 : 설탕 : 계란 : 버터 = 1 : 1 : 1 : 1

- 밀가루 100g
- 설탕 100g
- 계란 2개 ( 100g )
- 버터 100g
- 베이킹 파우더 3g

< 레시피 >

1. 녹인 버터 식히기
- 살짝 온기있는 정도 (약 45도/ 너무 차갑거나 뜨겁 X)
2. 계란 풀어주기
3. 밀가루(박력분)+ 설탕+ 베파 채에 걸러주기
4. 계란+가루류 / 흰 가루가 없어질 때까지 섞기
5. 계란+가루류+버터 / 버터 겉돌지 않게 혼합해주기
6. 2시간냉장휴지/휴지를 오래할수록 반죽안정되어 좋음
7. 냉장 휴지 후 실온에 10분 두기
8. 짤 주머니에 반죽 넣기
- 없으면 수저로 반죽 퍼서 펜에 올려도 O
9. 마들렌 틀에 버터 얇게 바르기
10. 박력분 뿌린 후 , 털어주기
11. 반죽틀에 80%만 채워주기
12. 180도에서 10분 굽기
-오븐 180도에서 10분 예열
13. 5분정도 식힌 후 뒤집어주기
Minhee La : 영상이 좋아서 구독 좋아요 누르고 갑니다☺️ 혹시 마들렌에 바닐라향을 넣어도 될까요? 넣는다면 알려주신 비율에서 추가로 어느정도로 추가하면 될까요?
+ 재료를 영상 초반이나 설명란에 적어주시는 것도 좋을 것 같아요! 좋은 영상 감사합니다☺️
rachel0424 : 그대로 따라했더니 정말 너무 예쁘고 맛있는 마들렌이 완성되네요. 오븐 안에서 배꼽이 볼록 올라오는걸 보는데 딸아이랑 환호성이 저절로ㅎ
감사합니다~~^^

... 

#배꼽보관함

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,031건 1 페이지
게시물 검색