sptqnr

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 9회 작성일 2020-10-21 19:46:35 댓글 0

본문

[추억] 시대를 풍미한 노트북 '넷북'을 꺼내보다 / 미니 노트북 / 윈도우XP / Netbook / 아직도 작동을 하더라

이 세상 모든 술을 파헤쳐 보고 싶은 욕망이 만든 채널.
알고 마시면 더 맛있다!
공공음주관리 실무가이드 '실천음주학'입니다.

이번 시간에는 술이 아니라~
집 안 어느 구석에 처박혀 있던 '넷북'노트북을 꺼냈습니다.
아직도 돌아가더라고요!!

#넷북 #netbook #미니_노트북
Wonpyo Kim : 넷북 1:34 , 3:18 인텔 아톰 넷북 (윈도우XP에 MS Office 2003K , Auto CAD R14 , 포토샵 6.0 , 일러스트레이터 10 , 인디자인 cs2 , 코렐페인터8 , 기타프로 4)
기기니피그 : 오메 A T O M
kyongwon kim : 저도 10년 전에 산 넷북 한번 찾아봐야겠어요.
박성일 : TG
Jiyoung : 추억의 넷북!!!!!
박성훈 : 저도 HP넷북 2009년에 사은품으로 받은거 아직까지 쓰고있어요... 물론 서브용이지만
윈도우10 최적화만 잘 해주면 나름 빠릿합니다ㅋㅋ

넷북 ssd장착 및 넷북 분해방법입니다 수리맨

#넷북분해방법 #넷북SSD장착
넷북 ssd 교체 및 넷북 업그레이드영상입니다
중앙컴퓨터 : https://blog.naver.com/mecapcbang
12아폴로 : 근데 ssd로 바꾸면 장치에서 자동으로 윈도우7을 깔게하나요?
박재욱 : 전 크롬OS 설치할 예정입니다
King True : 아이나비 xd10 duo 라는 태블릿/윈도우 겸용 모델 입니다. 32기가 emmc 장착 된걸로 아는데요. Ssd 교체 될까요?♡
구독안하면 모기니집에 나옴 : 넷북 삼성꺼 중고로 살껀데요 SSD로 바꿀생각입니다 근데 저같은 똥손이 바꾸면 고장날거같아여..사려는게 용량이HDD 160GB에요.
조니 : 영상 잘 봤습니다^^질문있습니다.
1. LGX17 넷북도 장착이 가능할까요?
2. ssd교체 작업 시에 기존컴퓨터자료를 포맷해놓지 않으면 모두 날라가나요?
3. 현재 넷북에 윈도우 10으로 업글해놓았는 상태이며 최적화를 위해서 기존의 설정도 조금 변경했는 상태인데 usb에 전부 포맷 가능할까요?

어려우시겠지만 답변주시면 감사하겠습니다.
June Battenberg : starter보다 ultimate가 나을까요 같은 기종입니다
호우시절 : n10모델도 이와 같은 변화가 잇을까요?
k kk : 감사합니다!!

느려터진 구형 저사양 노트북 되살리기! 크롬 OS 설치로 웹서핑을 쾌적하게~

현 시점에서 사용하기도 힘든 구형 저사양 노트북을 가지고 계신가요? 처치 곤란에 심심하시다면 한번 크롬 OS를 설치해보세요. 정확히 말하면 크로미움 OS 기반의 Cloudready OS지만.. 누가 그걸 신경쓸까요, 하하.
최소한의 하드웨어적 스펙만 갖춰져있다면 웹서핑용으로 충분한 성능을 보여줍니다. 혹은 기존보다 좀 더 쾌적하게 로컬 영상/음악 파일 재생으로 활용 할 수 있겠네요.
윈도우 10에서 벗어나는거야 말로 업그레이드 없이 노트북 속도 향상 올리는 유일한 방법!

▪ Link
- neverware 홈페이지 : https://www.neverware.com
- Chromebook 복구 유틸리티 : https://chrome.google.com/webstore/detail/chromebook-recovery-utili/jndclpdbaamdhonoechobihbbiimdgai?hl=ko

▪ Spec.
모델명 : 엠피지오 아레스11 (MPGIO ARES11)
디스플레이 : 1920x1080 11.6 인치 FHD
프로세서 : 인텔 아톰 x5 Z8300
RAM/저장공간 : 2GB / 32GB (emmc 5.1, 확장불가)
웹캠 : 300만 화소
무게 : 1.15kg
배터리 : 8,000mAh
색상 : 화이트
가격 : 204,050원
출시일 : 2019년 12월

▪ Tag
#크롬OS #설치 #다운로드

▪ 뻘짓연구소
E-MAIL : lab4dead@gmail.com
INSTAGRAM : https://www.instagram.com/BullsLab

각종 문의는 이메일로 부탁드립니다.
뻘짓연구소 : - 밤새고 새벽에 찍은거라 많이 초췌합니다. 양해좀... (시간 보면 새벽 6시)
- 원랜 네이버 들어가는데만 14초 걸렸는데, 이젠 4초 걸려요. 웹서핑용으로 이정도면 괜춘하죠?
- 다만 절대적인 하드웨어 스펙 자체가 낮다 보니 유튜브 1080p 영상 재생은 여전히 안되네요.. (h264ify 설치시 영상 재생 안됨)
- 크롬OS 보다 리눅스 민트가 더 가벼운 편인데, 제가 한동안 썼었던 입장으로 나중에 기회되면 요것도 소개해드릴 수 있도록 할게요!
이상훈 : 클라우디래디에서 관공서에 지원해주는거랑 이거랑 무슨 차이가 있나요?
Iris : 크롬os.웨인os.주분투.등 저사양이라고 하는 os 다깔아봤는데 결론은 다 개소리임. 크롬.웨인은 이젠 32비트 지원안하고 64로갔음. 오래전 넷북 아톰은 안깔리고..솔직히 크롬북 만들사양이면 그냥 xp스누피버전에 웹브라우저는 mypal 까는게 최선임.
셀러론 m370에3g램으로 유튜브 가능..
그외 오프 문서작업 날아다님.

리눅스기반 반쪽짜리 온라인os는 깔아쓸수록 욕쳐나옴.

크롬북은 개뿔.. 최소 코어투듀오급 씨퓨에서 안정적인데 그사양이면 원10 LTSC 버전도 잘돌림..

타 os 수백번 깔아보고 결론..
저사양에는 FLP. Xp. THIN PC . W7스타터..등이면 충분..

잘튜닝된 원7이나 원10도 램4g면 원할함.
JongIk Back : 램 2G 짜리 노트북이 다있냐.. 콩순이 컴퓨터도 아니고 ㅋㅋㅋ
김도현 : ㅠㅠ SSD 설치가 안되네요
Ois_죽은새 : 크로미움 OS를 노트북에다 설치하려는데 제가 끄는버튼도 안눌렀는데 자동으로 꺼지고 SSD에 설치도 안돼는데 어떻게 해야돼나요 참고로 노트북 모댈명은 NT371BOJ-LOK/C 입니다. 그리고 이영상처럼 해봤는데 안돼요
풍카와 : 하여간 K-은행은 뭐 쓰레기가 많이 깔려
i9 9980xe : 20년된 셀러론에서도 구동 가능함니까
머리별의게임채널 : Chromefy방법으로 ChromeOS도 설치 가능해요!

(영상좀 올려주세욤)
I 올 때 붕 어 빵:D 슬기로운 버스 생활 I : 저의 노트북은 센스 170인데 예도 잘 굴러갈까 의문이네요..

... 

#sptqnr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,861건 1 페이지
게시물 검색